Жизнь

Елену Летучую обвинили в нарушении контракта из-за перехода с "Пятницы" на "Первый канал"

1.1k
Комментарии 0
Елену Летучую обвинили в нарушении контракта из-за перехода с "Пятницы" на "Первый канал"

Руководство канала "Пятница" обвинило Елену Летучую в нарушении контракта из-за перехода на "Первый канал". Теперь на канале, транслировавшем "Ревизорро", намерены потребовать от звезды половину ее дохода на "Первом канале", сообщает РБК.

По словам генерального директора "Пятницы" Николая Картозии, Елена Летучая ранее заключила с его телеканалом агентский контракт, по которому не имеет права вести переговоры с другими работодателями. 

"В противном случае мы имеем право на 50% ее заработка", - отметил Картозия. Журналист уточнил, что потенциальные работодатели теледивы должны об этом знать.

В то же время на "Первом канале" согласились выполнять условия контракта Летучей, заключенного с конкурентами. "Мы не видели контракта, но если его условия таковы, канал "Пятница" будет получать 50% от зарплаты Елены Летучей", - заявили в пресс-службе телекомпании.

Картозия также пожаловался, что после ухода Летучей из "Ревизорро" ее новые шоу не имели успеха у аудитории. "Мы предлагали ей несколько проектов. В частности, она вела проект "Стройняшки", который, к сожалению, провалился по рейтингам. Дальше ради Елены была создана "Школа Ревизорро", которая тоже не вызвала интереса у зрителей", - сказал руководитель "Пятницы".

Сама Елена Летучая выложила в своем инстаграме видеообращение, в котором выразила удивление по поводу "нападок" руководства канала "Пятница" в ее адрес. По словам телеведущей, ей не поступают предложения о ведении новых телешоу, при этом она уже на протяжении года не является лицом канала.

"Я буду действовать в рамках закона. Мои юристы уже сейчас занимаются расторжением договора. Честно скажу, все это очень неприятно и несправедливо", - заявила телеведущая.

Как писал ранее Ruposters Life, телеведущая Елена Летучая переходит на "Первый канал", где будет вести аналог программы "Ревизорро", но в сфере социальных учреждений.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share