Жизнь

Житель Кузбасса украл кабель трамвайной линии, не выходя из дома

1.2k
Комментарии 0
Житель Кузбасса украл кабель трамвайной линии, не выходя из дома

В Кемеровской области житель Прокопьевска похитил кабель трамвайной линии, практически не выходя из дома, сообщает Прокопьевск.ру.

Как пишет издание, в правоохранительные органы города обратилась диспетчер трамвайного хозяйства. Женщина заявила, что неизвестные вырезали один пролет силового кабеля.

По горячим следам стражи порядка оперативно установили личность похитителя. Им оказался 33-летний местный житель, проживающий в доме вблизи трамвайной линии. В его квартире был найден уже разрубленный на части кабель.

Как выяснилось, кабель злоумышленник вырезал, практически не выходя из дома. Мужчина прикрепил электропилу к длинной палке, подключил инструмент в собственной спальне и протянул к кабелю. Срезав его, он занес кабель домой и приготовил к сдаче в пункт приема металла.

По информации пресс-службы областного полицейского управления МВД, стоимость похищенного имущества составила более 19 тысяч рублей, однако с учетом монтажных работ восстановление движения на поврежденном участке пути обошлось транспортной компании в 37 тысяч.

Возбуждено уголовное дело, любителю легкой наживы грозит до 2 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить