Жизнь

6 самых чудовищных бодимодификаций

7.6k
Комментарии 0
6 самых чудовищных бодимодификаций

Еще буквально каких-то пару десятков лет назад, на людей с необычными стрижками или пирсингом окружающие смотрели практически как на инопланетян. Однако, все течет, все меняется, и в наши дни татуировкой, серьгой в брови или необычным цветом волос уже никого не удивить. Однако любители радикально выделить себя на фоне других нашли новые способы шокировать окружающих. О самых экстремальных из них мы вам сегодня и расскажем.

1. Татуировка на глазном яблоке.

Инъекция красящего пигмента в склеру, после чего краска распространяется по всей оболочке глаза. Подобная татуировка может придать глазу «мистический» вид, изменить его цвет и даже оставить на глазном яблоке любой рисунок, который выберет клиент. Правда, расплатиться за подобное удовольствие можно по весьма высокой цене — лишиться зрения.

Офтальмологи рассказывают, что людям вводят в глаза первые попавшиеся краски, начиная от чернил для струйных принтеров и заканчивая эмалью для покраски стен. После такой модификации глазного яблока намного повышается вероятность стать инвалидом по зрению. Особенно опасно сочетать татуировку на глазном яблоке и контактные линзы. В тех редких случаях, когда зрение сохраняется, человека мучают головная боль, светобоязнь, постоянное слезотечение и частые инфекционные заболевания.

2. Сплит языка

Разрезание языка или tongue splitting - одно из самых оригинальных течений искусства модификации человеческого тела. Во время операции, язык разрезается от кончика до середины. После того, как разрез заживает, у человека остается раздвоенный, как у змеи, язык.

Данное увлечение достаточно молодое, но уже успевшее стать весьма популярным среди представителей некоторых молодежных субкультур. Операция по разрезанию языка сложна и делается, как правило, под анестезией. Ни в коем случае не стоит пытаться сделать ее самостоятельно — в языке проходят две крупные артерии и если повредить даже бы одну из них, результат может быть непредсказуемым! Если Вы твердо решили сделать tongue splitting, то следует обратиться в специализированный салон, где мастер-профессионал проведет всю процедуру максимально аккуратно и без каких-либо осложнений.

3. Клеймирование.

Это, пожалуй, самая болезненная процедура из списка. Железо нагревается так сильно, что оставляет ожоги третьей степени, которые уничтожают нервные окончания на коже. Чувствительность обработанных участков не восстанавливается.

Изящное клеймо на коже многим еще пока в диковинку. В древности клеймили рабов, в настоящее время - племенных быков, но есть люди, желающие сделать себе клеймо, потому что считают, что это красиво и оригинально. Еще один вариант брэндинга - нанесение рисунка при помощи раскаленных металлических пластин. После клеймирования появляются очень болезненные ожоги, которые со временем заживают.

4. Корсет-пирсинг.

Корсет — самый распространенный вид плэй-пирсинга. Делается он, чаще всего, на спине, а его суть примерно такова: проколы располагаются в два или больше рядов, потом в эти проколы вставляются кольца, через которые в последствие протягивается лента (крест-на-крест). Таким образом, пирсинг по внешнему виду имитирует корсет.

Кроме как на спине, иногда пирсинг корсет могут делать еще и на локте, на животе, на груди, на подъеме стопы и т.д. Нужно отметить, что корсет больше принадлежит к уделу женского пирсинга, чем мужского. Но даже у женщин он редко применяется для постоянного ношения. В большинстве случаев — это просто временное украшение на несколько дней или часов. В зависимости от места прокола, количество колец может изменяться от 6 до 30 шт.

5. Объёмные имплантаты под кожу.

Вживление различных предметов под кожу. Преобладают здесь металлические звёзды и диски. Иногда получается красиво, иногда — не очень.

На коже производится разрез, через который под кожей формируется полость («карман»). В полость устанавливается заранее подготовленное стерильное украшение из биосовместимого материала. Расположение и направление разреза выбирается таким образом, чтобы сделать его наименее заметным, благодаря этому заживший имплантат будет выглядеть наиболее эстетически выгодно. После установки и фиксации имплантата производится тщательная обработка. Затем разрез ушивается косметическими швами. На время заживления накладывается антисептическая повязка.

6. Шрамирование.

Шрамирование, (скарификация) (от лат. scarifico - царапаю) - специальное нанесение на тело шрамов, в законченном виде представляющих собой какой-либо рисунок или узор. Люди, которые делали с собой данную процедуру, заявляют, что при соблюдении ряда условий, это сопровождается болью не сильнее, чем при нанесении татуировки. В настоящее время, как правило, к шрамированию прибегают либо поклонники экстравагантного модифицирования тела, либо те, кто уже имеет шрамы и желает их замаскировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share