Общество

Финская лыжная ассоциация требует исключить Россию из совета FIS

2k
Финская лыжная ассоциация требует исключить Россию из совета FIS
Финская лыжная ассоциация требует исключить Россию из совета FIS

Исполнительный директор финской лыжной ассоциации (FSA) Исмо Хямяляйнен заявил, что необходимо прекратить участие представителей России и Белоруссии в заседании совета Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Швейцарии.

"Отстранение следует распространить не только на спортсменов, но и на попечительский совет. Мы обязательно поднимем этот вопрос в Цюрихе".

Представители Финляндии не намерены следовать примеру Норвегии и пропускать заседания FIS, поскольку не хотят показать, что "не могут занять позицию по важным вопросам". При этом делегаты Норвегии принимают участие в собраниях организации, несмотря на заявленный ранее бойкот. Делегация из Норвегии присутствовала на заседании FIS в Цюрихе.

Международная федерация лыжного спорта приняла решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований до конца нынешнего сезона. Это не помешало россиянке Наталье Непряевой выиграть общий зачет Кубка мира, несмотря на пропуск последних трех этапов. У мужчин лучшим стал норвежец Йоханнес Клебо, второе место завоевал триумфатор предыдущих двух лет Александр Большунов. Генеральный секретарь FIS Мишель Вион говорил, что уже в декабре текущего года российских спортсменов могут допустить к соревнованиям под эгидой организации.