Политика

Саркози приговорили к году тюрьмы

Саркози приговорили к году тюрьмы

Суд в Париже признал бывшего президента Франции Николя Саркози виновным в нелегальном финансировании его избирательной кампании 2012 года и приговорил к году тюремного заключения, передает AFP.

По данным обвинения, избирательный штаб политика использовал фальшивые счета для организованных PR-агентством Bygmalion встреч, чтобы скрыть превышение расходов на президентскую кампанию. Обвинения по этому делу предъявлены 14 фигурантам. Саркози заявлял о своей невиновности и опровергал превышение расходов во время кампании.

Прокуратура требовала приговорить Саркози к шести месяцам тюрьмы, шести месяцам условного заключения и штрафу в размере €3750. Сам экс-президент на оглашение приговора не пришел. Бывшего президента в суде представлял его адвокат Тьерри Эрзог. Отбывать наказание он будет в виде домашнего ареста под наблюдением, он обязан будет носить электронный браслет.

В марте Саркози получил год заключения и два года условно по делу о коррупции, злоупотреблении влиянием и нарушении тайны следствия. Этот приговор он также отбывает под домашним арестом.

Поделиться / Share