Общество

В России начался "доширачный кризис"

В России начался "доширачный кризис"

Лапша быстрого приготовления "Доширак" начала пропадать с полок российских магазинов из-за приостановки работы завода по ее производству, сообщает NGS24.

С дефицитом уже столкнулся Красноярск, где купить товар стало практически невозможно. Как объяснила курьер одной из федеральных торговых сетей, заказы на лапшу копятся, но пока неясно, когда будет возможно их исполнить.

"Работаю курьером, у нас эти заказы висят, изо дня в день переходят. "Енисейский рынок" пытается закупиться, например. Почти две тонны висит в заказах", — говорит собеседница издания.

Руководитель коммуникационного центра компании "Командор" Дмитрий Болотов подтвердил, что складывается тяжелая ситуация с "Дошираком".

"Действительно, производители лапши "Доширак" предупредили нас о том, что по техническим причинам на заводе остановили производственные линии", — сказал Болотов.

Он добавил, что в ближайшие несколько месяцев поставки будут осуществляться не в полном объеме, а возобновить отгрузки обещают только к Новому году. Как отмечает Е1, речь может идти о заводе в Рязани — информация о закрытии предприятия по техническим причинам появлялась еще летом. Причиной, по некоторым данным, стала нехватка персонала. Официально завод ситуацию не комментирует.

Издание V1 сообщает, что в Волгограде наблюдается схожее положение дел с "Дошираком", что и в Красноярске. Представитель сети "Покупочка" подтвердил, что рязанский завод действительно предупреждал о перебоях в поставках, которые должны были восстановиться в полном объеме к 30 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share