Общество

ПФР объяснил, как получить единовременную выплату из пенсионных накоплений

ПФР объяснил, как получить единовременную выплату из пенсионных накоплений

В Пенсионном фонде России (ПФР) рассказали об условиях для получения единовременной выплаты из пенсионных накоплений. На нее могут рассчитывать женщины, достигшие 55 лет, и мужчины возрастом от 60 и старше.

Таким образом, деньги получат россияне, которые родились ранее 1967 года, мужчины 1953–1966 годов рождения, а также женщины 1957–1966 годов рождения, официально трудоустроенные в 2002–2004 годах, за которых работодатели отчисляли страховые взносы в фонд. Также их дадут участникам государственной программы софинансирования пенсий, вступившим в нее до конца 2014 года.

В организации уточнили, что, помимо единовременной, есть еще три вида выплат таких накоплений. Это срочная пенсионная, накопительная пенсия и выдача средств пенсионных накоплений правопреемникам застрахованного лица. Единовременную выплату производит ПФР или негосударственные фонды — все зависит от того, где у пожилого человека хранятся средства. Подать заявление на их получение можно в любой момент после достижения соответствующего возраста 55 и 60 лет.

Ранее Ruposters писал, что россиянам объяснили, кто имеет право на повышение пенсии в любое время года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share