Общество

На Олимпиаду в Пекине не пустят иностранных болельщиков

На Олимпиаду в Пекине не пустят иностранных болельщиков

Билеты на мероприятия зимних Олимпийских игр в Пекине будут распространять лишь среди жителей Китая. Желающие приобрести приглашения должны соответствовать требованиям антиковидных протоколов, которые сформируют позднее, сообщает пресс-служба Международного олимпийского комитета.

"Билеты будут продаваться исключительно зрителям, проживающим на материковой части Китая, которые отвечают требованиям антиковидных мер", — говорится в сообщении.

Все атлеты и участники Олимпиады-2022, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, по прибытии в государство будут находиться в закрытой системе замкнутого цикла. Спортсменов, не получивших прививку, обяжут пройти 21-дневный карантин по прибытии в столицу КНР. Дела невакцинированных участников мероприятия рассмотрят в отдельном порядке, в случае предоставления медицинского отвода от введения вакцины.

В целом эти меры могут поспособствовать развитию зимних видов спорта в стране, созданию "благоприятной атмосферы на площадках", а также позволят обеспечить безопасность проведения соревнований. Состязания в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года, а с 4 по 13 марта состоятся зимние Паралимпийские игры.

Ранее Ruposters писал, что Россия обыграла США в финале шахматной онлайн-олимпиады.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share