Общество

В США вынесли приговор взломавшему LinkedIn российскому хакеру

В США вынесли приговор взломавшему LinkedIn российскому хакеру

Суд в США приговорил гражданина России Евгения Никулина к семи годам и четырем месяцам заключения по обвинению в киберпреступлениях, сообщает издание Courthouse News Service.

Никулина задержали в 2016 году в Праге по запросу США, а еще через два года выдали Вашингтону. Он обвинялся в причастности к взлому в 2012 году LinkedIn, Dropbox и Formspring, а также краже 117 млн учетных записей пользователей сервисов.

Прокуратура требовала для подсудимого 12 лет тюрьмы, защита же предложила приговорить его к уже отбытым четырем годам. Присяжные ранее признали Никулина виновным по всем девяти пунктам обвинения. Россиянин также признал себя виновным.

"Я считаю, что вы блестящий, очень умный парень. Я призываю вас применить свой талант в законной профессии и сделать что-нибудь хорошее в своей жизни вместо взлома компьютеров", - заявил судья Уильям Алсап, вынося приговор Никулину.

В итоге суд приговорил 32-летнего россиянина к 88 месяцам лишения свободы. Четыре года, которые он уже отбыл, будут зачтены. Как отметил судья, после отбытия срока Никулин будет, скорее всего, депортирован в Россию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share