Общество

В Москве полицейские пригрозили сыну главреда Cosmopolitan "отбить почки" и отобрали 8 тысяч

В Москве полицейские пригрозили сыну главреда Cosmopolitan "отбить почки" и отобрали 8 тысяч

Главред сайта Cosmopolitan Екатерина Великина рассказала в Facebook о неприятной ситуации, в которую попал в Москве ее 16-летний сын.

Парень шел по улице Донская к станции метро "Шаболовская" и курил. Рядом остановилась машина ППС, из которой вышел сотрудник полиции. Подросток увидел это, испугался и побежал, но через несколько секунд остановился, услышав крик "стой, сука, почки отобью, стрелять буду". Полицейский поставил его лицом к стене, обыскал, проверил телефон и спросил, почему тот убегал.

Ребенок сказал, что он курил и испугался. На что бравые парни предложили "уплатить какой-нибудь штраф", на что Тим ответил, что у него с собой мало денег. Денег было 8000 — это деньги на репетиторов. Бравые парни сказали, что сумма "ни о чем".

Парню пригрозили тем, что поставят на учет и будут "искать всякое после привоза в отделение".

"Прессовали минут 10, забрали 8000 и сказали "без обид, мы тебя не видели", — пишет Великина.

Затем она опубликовала еще один пост, в котором рассказала о реакции на инцидент столичных правоохранительных органов. Так, ей позвонили из Следственного комитета, после чего "мгновенно приехали" следователи и начальник отделения МВД по району Якиманка. Журналистка признала, что такая реакция произошла исключительно благодаря резонансу, который вызвала ее публикация. Она написала заявление на полицейских.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share