Общество

В Подмосковье в рамках акции "Сад памяти" установили памятный знак "Рубеж Победы"

В Подмосковье в рамках акции "Сад памяти" установили памятный знак "Рубеж Победы"

В Долине Славы на территории Можайского городского округа Московской области активисты Бессмертного полка России высадили аллею и установили памятный знак "Рубеж Победы" в честь сражавшихся здесь бойцов Красной Армии. Мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции "Сад памяти". 

Организатором выступило Региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" в Московской области.

Посадка деревьев в Можайском городском округе дала старт проведению акции на территории Подмосковья. Аналогичные памятные знаки будут устанавливаться и в других населенных пунктах региона. Информация о событиях, произошедших в годы войны в месте высадки деревьев, будет размещаться на едином информационном ресурсе в сети Интернет.

«30 сентября – особая дата в календаре Москвы и Московской области. В этот день началась оборона столицы нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году. Битва за Москву длилась несколько месяцев и стала одним из ключевых событий, повлиявшей на ход Войны. Тысячи наших бойцов и мирных жителей были убиты или замучены нацистами. Многие города были захвачены, некоторые полностью разрушены. Сегодня мы находимся на одном из рубежей обороны столицы, в Долине Славы. Здесь в январе 1942 года враг был остановлен, именно Можайский район Московской области стал последним освобожденным районом области. Тысячи солдат навеки остались на можайской земле. Мы обязаны сохранить память о каждом солдате, офицере, партизане и жителе. Чтобы сохранить память о каждом, кто помогал приближать Победу на передовой и в тылу, мы запустили проект "Рубеж Победы", в котором расскажем о боевом и трудовом пути жителей районов Подмосковья в годы Войны и их вкладе в Великую Победу», - рассказал руководитель регионального отделения ООД "Бессмертный полк России" в Московской области, генеральный директор АНО "Мой выбор", член региональной дирекции Московской области по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы Анисимов Валерий Олегович.

Долина Славы – урочище вблизи дороги между двумя населенными пунктами воинской доблести – деревней Мокрое и селом Семеновское. В этих местах в 1941 – 1942 годах проходили ожесточенные бои, погибли тысячи советских солдат. Именно здесь сегодня появилась первая в регионе табличка "Рубеж Победы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share