Общество

Конкурент "Спутника V", первые дебаты Байдена и Трампа, тоска Горбачева по Союзу: о чем пишут в Телеграме 30 сентября

Конкурент "Спутника V", первые дебаты Байдена и Трампа, тоска Горбачева по Союзу: о чем пишут в Телеграме 30 сентября

Ruposters собрал интересные посты популярных телеграм-каналов о событиях, произошедших в мире 30 сентября.

СМИ сообщили о взрыве в Париже. Звук мощного хлопка попал в прямую трансляцию матча теннисного турнира "Ролан Гаррос", запись выложил канал "Лента дня".

Однако позже выяснилось, что ничего страшного не произошло. Канал "Медиатехнолог" приводит сообщение парижской полиции, согласно которому хлопок издал некий истребитель, перешедший звуковой барьер.

Михаил Горбачев в очередном интервью заявил, что мир сейчас был бы лучше, если бы СССР не развалился. Первого и последнего советского президента цитирует канал "Без комментариев".

Как бы выглядел мир, если бы Союз был сохранен? История не знает сослагательного наклонения. Но, я думаю, мир был бы лучше. Он был бы стабильнее, безопаснее, справедливее.

Канал "Что происходит?!" вспомнил прогноз блогера Рустема Адагамова, сделанный ровно 5 лет назад — 30 сентября 2015 года. Тогда он "предсказал" скорое падение режима президента Сирии Башара Асада, которому не поможет даже "полудохлая" российская авиация. Как раз в тот момент ВКС РФ пришли на помощь сирийскому лидеру.

Первые дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена запомнились криками, обвинениями во лжи и оскорблениями, пишет канал "Железный занавес". И хотя кандидаты на пост президента США успели обсудить медреформу, пандемию, глобальное потепление, расизм и даже назначение нового судьи Верховного суда, на первый план все же вышли взаимные обвинения. Например, Байден назвал действующего президента Штатов "щенком Путина" из-за того, что тот якобы не может ничего возразить российскому лидеру. Во встречном обвинении Трамп уличил сына оппонента в получении денег от одной из богатейших женщин России Елены Батуриной.

Новосибирский научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" регистрирует собственную вакцину от COVID-19 под рабочим названием ЭпиВакКорона, сообщает канал "Без рецепта". Препарат, как и его предшественник от НИЦ им. Гамалеи, может пройти ускоренную регистрацию, а производиться будет в Иркутской области в партнерстве с "Фармасинтезом". В отличие от "Спутника V" укол вакцины от "Вектора" нужно будет ставить только один раз, а не два.

Канал "Домострой" посвятил публикацию проблеме социального жилья в Гонконге, где из 7,5 млн жителей за чертой бедности живет целый миллион. Власти запустили программу по выдаче соцжилья, однако ее полноценной реализации нужно ждать около 5 лет. Для особо нуждающихся уже сейчас возводится модульное жилье из контейнеров площадью 27 кв. метров. За 3 года власти обещают построить 15 тысяч таких квартир, но пока их количество не достигло и тысячи.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share