Общество

Нижегородца посадили на 12 суток за неоплаченные 100 рублей штрафа

Нижегородца посадили на 12 суток за неоплаченные 100 рублей штрафа

Жителя Нижнего Новгорода Константина Иванова арестовали на 12 суток за то, что он вовремя не оплатил штраф в размере 100 рублей, назначенный после потери паспорта. Об этом сообщила местная новостная программа "Кстати".

Иванов в июле сам проинформировал участкового о потере паспорта. Полицейский выписал штраф 100 рублей. Спустя пару дней паспорт нашелся, и мужчина не стал оплачивать штраф, не получив о нем уведомления.

На прошлой неделе Константина задержали во время прогулки с собакой в рамках полицейского рейда, в наручниках доставили в отделение, а утром мировой суд арестовал его на 12 суток. Родных на заседание даже не пустили. 

Сюжет программы об этой ситуации вызвал резонанс, и районный суд решил пересмотреть вердикт нижестоящей инстанции. В итоге судья не нашел оснований для заключения Иванова под стражу и вообще состава преступления в его действиях, поскольку срок, отведенный на оплату штрафа, не истек к моменту ареста. Иванов успел провести 6 дней за решеткой, при этом он не знает, будет ли требовать компенсации за незаконный арест. Действия судьи, выносившей решение об аресте, будет оценивать квалификационная коллегия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share