Жизнь

"Это было унизительно": российскую чемпионку Анну Тураеву заставили доказывать в аэропорту, что она женщина

"Это было унизительно": российскую чемпионку Анну Тураеву заставили доказывать в аэропорту, что она женщина

42-летняя Анна Тураева пожаловалась в инстаграме на неприятное происшествие в российском аэропорту. Шестикратную чемпионку мира по пауэрлифтингу прилюдно заставили доказывать, что она является женщиной.

Накануне Анна Тураева летела транзитом из Петербурга в Краснодар с пересадкой в Москве. Однако на проходной спортсменку отказались пропускать сотрудники аэропорта, ссылаясь на то, что у нее в паспорте указано "Ж" в графе о половой принадлежности.

"Я хочу поделиться с вами тем ужасом, которым произошёл со мной вчера. Я имею твёрдый характер, и меня ничего не может смутить. Но бывают люди разные, и реагируют тоже по разному <...> Это было унизительно, при всей очереди, меня отчитывали как малолетку, с вопросами интимного характера. Интересуясь в роли кого я по жизни, и в постели. При этом я не позволила себе ни малейшей грубости, и старалась решить ситуацию. Вся очередь наблюдала за этой анархией, и я ощущала себя максимально беспомощной в данном ситуации. И я, как пятилетний ребенок, пыталась доказать, что я женщина", - написала Тураева в инстаграме.

По словам спортсменки, в конце концов сотрудники аэропорта "поверили в ее природу" и пропустили на рейс.

"По прилете в Москву история повторилась, только в этот раз меня встретили с агрессией. Мне стало обидно и страшно. Ни капли уважения, чувства такта, субординации. Мне казалось, что я преступница или того хуже. Я ощущала себя максимально беспомощно на глазах у всей очереди, которая наблюдала за происходящим", - цитирует спортсменку РЕН ТВ.

Тураева уточнила, что оскорблена психологическим давлением и унижением ее личности, а вовсе не тем, что ее приняли за мужчину.

Я и сама в себе женщину не очень то и вижу! <...> Моя внешность не дает никому права лезть ко мне в душу (и трусы) с вопросами интимного характера! Никого не касается моя личная жизнь! Все!

Как писал Ruposters Life, ранее женщин возмутил новый оттенок красного под названием "Менструация".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share