Политика

Президент Сербии попросил Путина о помощи из-за Косово

4.8k
Комментарии 0
Президент Сербии попросил Путина о помощи из-за Косово

Президент Сербии Александр Вучич через несколько дней обратится к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой помочь разрешить ситуацию в Косово.

Как сообщает агентство РТС, Вучич назвал эту тему приоритетной на переговорах.

"Через два дня у меня будет встреча с президентом Путиным, мы поговорим обо всех важных вопросах для Сербии. Конечно, приоритетом будет ситуация в Косово и Метохии. Мы сообщим президенту Путину обо всем, что происходит, и будем просить его поддержки на всех международных форумах, просить его совета", - сказал он.

Глава государства отметил, что намерен сделать все, чтобы сохранить мир в регионе - таким образом он ответил на вопрос о том, намерен ли просить военной помощи по аналогии с сирийским лидером Башаром Асадом.

Ранее Вучич приказал начальнику Генштаба привести вооруженные силы страны в полную боеготовность из-за провокационных действий спецназа Косово. Вскоре военные непризнанной республики оставили свои позиции.

В связи с обострением ситуации на границу с Косово прибыли военные НАТО. Они остановились возле техники сербов и не предпринимают никаких действий. По предварительным данным, они намерены проехать по трассе в город Зубин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share