Политика

Кудрин увидел имиджевые риски в новых антироссийских санкциях

1.3k
Комментарии 0
Кудрин увидел имиджевые риски в новых антироссийских санкциях

Новые санкции США в отношении России, поставившие ее в один ряд с КНДР и Ираном, несут имиджевые риски. Об этом заявил председатель Совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

"Очень неприятно стоять в одном ряде с Ираном и Кореей. И в общем в этом смысле закон несет новые имиджевые риски для России", - сказал Кудрин на Ярмарке финансовых и биржевых услуг FinFair.

По его мнению, Вашингтон планирует сохранить санкции в течение длительного времени, возможно, на десятилетия. Помочь смягчить ограничения может "гибкая позиция Европы". К переговорам, уверен Кудрин, следует привлечь дипломатов и политиков из США, Европы и России.

"Я считаю, что сейчас есть возможность для взаимных шагов в снижении международных санкций, взаимных шагов для увеличения кредитной безопасности, инициатив ряда стран", - подчеркнул Кудрин.

Ранее, как писал Ruposters, бывший министр обороны США Роберт Гейтс выразил уверенность в том, что антироссийские санкции никогда не будут отменены.

Напомним, Министерство финансов США в очередной раз расширило санкции против частных лиц и компании из России 20 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share