Политика

В Минобороны заявили о деградации Генштаба Украины

5.5k
Комментарии 0
В Минобороны заявили о деградации Генштаба Украины

В Госдуме и Минобороны опровергли заявление начальника Генштаба Украины об оставшихся в Белоруссии после совместных учений "Запад-2017" российских войсках.

"Это очередная глупость, бред и истерия. Подготовку Генштаба Украины, конечно, нельзя преуменьшать, но вместе с тем я скептически отношусь к уровню военного образования ряда украинских деятелей. На сегодняшний день все подразделения Минобороны России вернулись в места постоянной дислокации и продолжают заниматься боевой подготовкой", - заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, слова которого приводит РИА Новости.

По мнению парламентария, с помощью подобных заявлений Киев пытается поднять утихший ажиотаж вокруг учений "Запад-2017".

Официальный представитель Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков заверил журналистоа, что все войска «принимавшие участие в совместных стратегических учениях "Запад-2017", вернулись в пункты постоянной дислокации".

"Заявление начальника украинского Генштаба Муженко о "спрятанных" российских войсках в Белоруссии демонстрирует всю глубину деградации генштаба Украины и профнепригодности его руководителя", - отметил Конашенков.

Таким образом они прокомментировали слова главы украинского Генштаба Виктора Муженко, который запорозрил, что Россия после завершения учений "Запад-2017" вывела из Белоруссии "лишь малую часть солдат и офицеров".

"У нас есть информация, что они отозвали лишь несколько подразделений, при том, что было объявлено 12500 военнослужащих, из которых 3000 были россиянами", - объявил Муженко.

Стратегические учения "Запад-2017" прошли с 14 по 20 сентября на девяти полигонах в Белоруссии и России. В маневрах приняли участие 12,7 тысячи военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share