Политика

Ассанж рассказал о первой мировой интернет-войне

1.3k
Комментарии 0
Ассанж рассказал о первой мировой интернет-войне

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил в Twitter, что в Каталонии из-за планируемого референдума об отделении региона от Испании началась первая мировая интернет-война.  

"Первая мировая интернет-война началась в Каталонии, поскольку люди и правительство использовали его для организации референдума о независимости в воскресенье и для атак со стороны испанской разведки, которая замораживает телекоммуникационные связи", - написал Ассанж.

По его словам, испанские службы "атакуют, замораживают телекоммуникации, занимают здания операторов связи, ведут цензуру сотен сайтов, протоколов передачи данных".

Основатель WikiLeaks также назвал ситуацию в Каталонии крупнейшим конфликтом между людьми и властями Запада с момента падения Берлинской стены.

"Я призываю всех наших сторонников повсюду, в том числе среди специалистов, помочь разоблачить и обойти практики со стороны Гражданской гвардии и Национального разведывательного центра, которые используются для незаконного цензурирования прессы, избирателей и правительства Каталонии", - резюмировал Ассанж.

1 октября в Каталонии состоится референдум о независимости региона. Ранее сотрудники испанских правоохранительных органов уже изъяли почти 10 млн бюллетеней, однако местные активисты обещают напечатать новые. Около 80% жителей региона поддерживают проведение референдума. Власти Испании заявляют, что не допустят его проведения.

На прошлой неделе генеральная прокуратура Испании передала в суд обвинение относительно организаторов массовых акций протеста в Каталонии. Жители региона собрались митинговать против задержаний политиков, поддерживающих независимость Каталонии. Теперь организаторам этих выступлений грозит до 15 лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share