Политика

Кремль отказался доверять данным лондонской организации о событиях в Сирии

2.3k
Комментарии 0
Кремль отказался доверять данным лондонской организации о событиях в Сирии

Данные о событиях в Сирии, распространяемые Сирийским наблюдательным советом по правам человека (SOHR), нельзя считать достоверными. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Мы не оцениваем информацию от организации, расположенной в Великобритании, о том, что происходит в Сирии, как достоверную", - сказал он.

Таким образом он прокомментировал данные SOHR, согласно которым с 30 сентября 2015 года от российских авиаударов погибли 9364 человека, в том числе мирные жители и боевики.

На вопрос журналиста, рассчитывали ли в Кремле, что военная операция в Сирии продлится так долго, Песков ответил, что президент России не озвучивал возможные сроки.

"Если вы вспомните точно, то каких-либо прикидок или оценок по времени Верховный главнокомандующий Российской Федерации, президент Путин никогда не озвучивал после принятия им решения о начале этой операции ВКС России", - подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, 30 сентября 2015 года с официальной просьбой об оказании военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад. В тот же день Совет Федерации дал российскому лидеру Владимиру Путину согласие на использование Вооруженных сил РФ на территории Сирийской Арабской Республики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share