Политика

Сергей Неверов: сухопутной операции на территории Сирии не предполагается

Сергей Неверов: сухопутной операции на территории Сирии не предполагается

Партия «Единая Россия» поддержала решение Совета Федерации использовать Вооруженные силы за рубежом в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», передает ТАСС.

«Я полностью поддерживаю решение Совета Федерации поддержать предложение Путина принять постановление о применении российской авиации за рубежом для бомбардировок позиций ИГ в Сирии», - заявил секретарь Генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Он подчеркнул, что Москвой при принятии данного решения соблюдены все нормы международного права.

ВВС России будут привлечены к противодействию терроризму на территории Сирии потому, что иначе страна столкнется с потоком беженцев, а террористическая угроза активизируется. Неверов напомнил, что на стороне ИГ воюют несколько тысяч россиян.

«Ведь борьба с «Исламским государством» - это борьба с международным терроризмом, и мы помним по 90-м годам, какие ужасные последствия несет в себе деятельность террористов», - добавил он. При этом секретарь Генсовета партии отметил, что о сухопутной операции речи не идет.

Ранее президент России Владимир Путин внес на рассмотрение предложение о принятии постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории страны. Верхняя палата парламента абсолютным большинством дала согласие на использование российской армии в зарубежных операциях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share