Жизнь

Самый мохнатый баран из Австралии стал рекордсменом Книги Гиннесса

1.7k
Комментарии 0
Самый мохнатый баран из Австралии стал рекордсменом Книги Гиннесса

Баран по имени Крис из города Канберра стал мировым рекордсменом из-за огромного количества отросшей шерсти, общий вес которой составил более 40 килограмм, сообщает The Canberra Times.

Баран так сильно зарос шерстью, что едва мог видеть и даже передвигаться – тяжелая шуба стала настоящей клеткой для животного. Как именно Крис достиг столь плачевного состояния, неизвестно. Предполагается, что он отстал от отары овец и в течение нескольких лет жил самостоятельно без положенного ухода, пока его не поймали.

Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) взялось за здоровье животного и, в первую очередь, за его стрижку. Для этого представители RSPCA обратились за помощью к настоящему эксперту в этом деле, четырехкратному чемпиону Австралии Йену Элкинсу. В результате Криса освободили от его шевелюры, которая, кроме прочего, скрыла раны и возникшие на теле барана инфекции. Сейчас в RSPCA уверяют, что реабилитация проходит хорошо и жизни Криса ничто не угрожает.

Общий вес шерсти составил 41, 1 кг – показатель был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса.  Предыдущее мировое достижение принадлежало новозеландской овце по кличке Биг-Бен, вес ее шерсти составил 28,9 кг.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить