Жизнь

Самый мохнатый баран из Австралии стал рекордсменом Книги Гиннесса

4.1k
Самый мохнатый баран из Австралии стал рекордсменом Книги Гиннесса

Баран по имени Крис из города Канберра стал мировым рекордсменом из-за огромного количества отросшей шерсти, общий вес которой составил более 40 килограмм, сообщает The Canberra Times.

Баран так сильно зарос шерстью, что едва мог видеть и даже передвигаться – тяжелая шуба стала настоящей клеткой для животного. Как именно Крис достиг столь плачевного состояния, неизвестно. Предполагается, что он отстал от отары овец и в течение нескольких лет жил самостоятельно без положенного ухода, пока его не поймали.

Королевское общество по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA) взялось за здоровье животного и, в первую очередь, за его стрижку. Для этого представители RSPCA обратились за помощью к настоящему эксперту в этом деле, четырехкратному чемпиону Австралии Йену Элкинсу. В результате Криса освободили от его шевелюры, которая, кроме прочего, скрыла раны и возникшие на теле барана инфекции. Сейчас в RSPCA уверяют, что реабилитация проходит хорошо и жизни Криса ничто не угрожает.

Общий вес шерсти составил 41, 1 кг – показатель был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса.  Предыдущее мировое достижение принадлежало новозеландской овце по кличке Биг-Бен, вес ее шерсти составил 28,9 кг.