Общество

К возвратившимся из плена украинским солдатам прокуроры относятся словно к преступникам

К возвратившимся из плена украинским солдатам прокуроры относятся словно к преступникам

Ни еды, ни отдыха, а сразу на допрос к прокурору - такое обращение ждёт тех, кто вернулся из плена в ДНР и ЛНР на территорию, подконтрольную украинским властям. Военнослужащие 51-й бригады ВСУ были возмущены подобным обращением, и не стали молчать, рассказав о ситуации журналистам.

“Мы только вернулись из плена, нам не дали ни поесть, ни отдохнуть, а сразу же повели в кабинет к прокурору. Неприятно, мы приехали на свою Родину, а нам сразу поставили клеймо дезертиров. Нельзя сразу так судить человека, нужно разобраться. Кто не был в нашей шкуре, не знает, как там было”, - цитирует бойца 51-й бригады ВСУ Игоря Литвиненко “Голос Запорожья”.


По словам вернувшихся, допросы в прокуратуре длились по 2-3 часа, и людям даже не давали выйти из кабинета. То, что к ним относятся словно к преступникам, шокировало военнослужащих украинской армии, так стремившихся вернуться домой.

Напомним, что ранее глава комитета по военнопленным Донецкой Народной Республики Дарья Морозова озвучила информацию, согласно которой примерно каждый второй или третий военнопленный не стремится возвращаться на территорию, контролируемую киевским режимом. Причина опасений проста - бойцы опасаются репрессий со стороны Службы безопасности Украины.

Как показывает ситуация с возвратившимися пленными из 51-й бригады ВСУ, опасаться следует также и органов украинской прокуратуры, относящихся к согражданам, как к преступникам и предателям.

Поделиться / Share