Европа: Равнение на Россию

 Европа: Равнение на Россию

Информационно-пропагандистский вал, который некоторые европейские СМИ старались обрушить на Россию, похоже, превратился в лёгкий и освежающий морской бриз. Во всём европейском “океане” всё больше “капитанов” стараются ориентироваться на российский “маяк”. В частности, во Франции всё больше политиков считают необходимым и призывают восстановить хорошие отношения с Россией.
 
Как ни странно, кремлецентризм объединил и французских “правых” и французских “левых”.  В частности, французский политик, член “Союза за народное движение” мэр города Бриен ле Шат Николя Дюик  публично заявил, что считает Крым исконно российскими землями и одобряет гуманитарное участие России в Донбассе. 

Представитель “правых” Эмерик Шопрад нашёл вдохновляющим “российский консерватизм”. 
“Правительство России защищает своё общество от того, что происходит в Европе: оно запрещает однополые браки, провозглашая и защищая традиционные семейные ценности. Россия - ориентир для нас”, - заявил он. 

“Обобщая мнение французских политиков, можно заявить, что наши депутаты стремятся сохранить особые отношения между Францией и Российской Федерацией. Нам необходимо помнить об этом”, - констатировал председатель Ассоциации франко-российского диалога Тьерри Мариани.

Всё чаще во французской поддержке проскальзывает сравнение российской политики с симбиозом европейской раскрепощенности и азиатской воспитанности.

Также французы обеспокоены нарастающими убытками, которые несёт промышленность из-за закрытия для её продукции российского рынка. 

Конечно, главным партнёром России в Западной Европе считается, безусловно, Германия. Многие тамошние политики, журналисты и общественники критикуют Ангелу Меркель за антироссийскую позицию. Герхард Шрёдер, экс-канцлер ФРГ считается другом Владимира Путина. 

Европейский бизнес с полной уверенностью можно назвать “российско-ориентированным”. Так, в Италии некоторые компании, несмотря на санкции, заключают с российской “Роснефтью” крупные соглашения. Английская компания British Petroleum получает существенные дивиденды от своих инвестиций в российский энергетический сектор.

Президент России Владимир Путин имеет союзников не только в Китае, Венесуэле и Сирии. Европа всё больше стремится возобновить деловые и конструктивные связи с Россией. 

Даже в привычно оппозиционной Польше появляются про-российские настроения. Новый польский премьер-министр Ева Копач, по сообщению издания Le Monde, в противоположность своему предшественнику Туску, уже заявила об ориентации внешней политики Польши на восстановление отношений с Россией.

Стоит признать, что США оказывают сильнейшее давление на европейцев и многих буквально вынуждают следовать в собственном фарватере. Но по мере того, как европейские корабли получают всё больше повреждений от российских санкционных рифов, их курс всё быстрее может изменится в сторону гавани под бело-сине-красным триколором. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости