Политика

Действующий президент Чехии заговорил по-русски

Действующий президент Чехии заговорил по-русски

На фоне “общеевропейский санкций” в отношении России из-за поддержки сражающегося Донбасса, некоторые европейские страны стали всё чаще нарушать стройный европейских хор под американскую дудку. Снова и снова в Европейском союзе раздаются голоса недовольства, связанные с убытками европейских производителей от снижения товарооборота с Россией. “Политика - есть отражения экономики”, - говорил Ильич. Президент Чехии Милош Земан - отличный пример верности этого тезиса. 

На форуме “Диалог цивилизаций”, чешский лидер заявил, что необходимо немедленно отменить всякие санкции в отношении России. Изюминку к этому добавило то, что это заявление он сделал на русском языке. К тому же, Земан уверен, что барьеры между ЕС и РФ мешают диалогу европейских цивилизаций.


Сообщает об этом польская “Газета Выборча (Gazeta Wyborcza)”. 

“Наложенные Брюсселем на Москву санкции бессмысленны, они лишь усугубляют ситуацию. Необходимо устранить санкции, которые, по сути - бесполезны. Нужно развивать диалог между цивилизованными государствами, который будет основан на религиозной близости  и экономических взаимосвязях ” - заявил чешский президент.

“Милош Земан выступил как президент Чехии, государства, являющегося действующим членом ЕС и НАТО”, — подчёркивает польское издание. 

После выступления чешского президента слово на форуме взял глава Российских Железных Дорог Владимир Якунин, который выступил с предупреждением. В частности, Якунин предупредил участников беседы о росте нацизма в Центральной Европе. 

Ежегодный форум “Диалог цивилизаций” проходит на греческом острове Родос.

Поделиться / Share