Общество

Турчак вручил награды военнослужащим 39 мотострелковой бригады в Южно-Сахалинске

2.5k
Турчак вручил награды военнослужащим 39 мотострелковой бригады в Южно-Сахалинске
Турчак вручил награды военнослужащим 39 мотострелковой бригады в Южно-Сахалинске

Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак вручил награды военнослужащим 39 мотострелковой бригады, которая входит в состав 68-го армейского корпуса Восточного военного округа и участвует в специальной военной операции на территории ЛНР.

Вручая медали "За отвагу", он поблагодарил бойцов от имени Председателя "Единой России" Дмитрия Медведева и себя лично за выполнение боевых задач.

"Ваш вклад в наше общее дело трудно переоценить. Спасибо за отношение к службе, решение задач, которые поставил верховный главнокомандующий по освобождению территории Донбасса, Украины. За возвращение русского мира. Это не громкие слова – вы сами там были, сами все знаете. Бригаде - спасибо за освобождение Луганской Народной Республики и выполнение новых задач, которые поставлены Министерством обороны. Всем вашим товарищам слова глубокой благодарности", - сказал Турчак.

Генсек также напомнил, что для военнослужащих по инициативе "Единой России" предусмотрен ряд мер поддержки.

"Это присвоение статуса участника боевых действий, льготы при поступлении в вузы детей военнослужащих, участвующих в СВО, - для них выделена 10% квота. Сейчас самое главное – решить задачу, которая перед нами стоит", - подчеркнул он.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отметил, что всем военнослужащим бригады оказывают и адресную поддержку.

"Это не только материальная поддержка. Помогаем индивидуально. Стараемся рассматривать все вопросы – кому-то помочь устроить ребенка в школу, в сад, кому-то - ухаживать за родителями", - сказал Лимаренко.