Политика

Российские военные корабли заметили у самого побережья Великобритании

6.9k
Российские военные корабли заметили у самого побережья Великобритании
Российские военные корабли заметили у самого побережья Великобритании

У побережья Великобритании замечен ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков". Об этом сообщает портал Avia.pro.

По информации портала, корабли Военно-морского флота РФ находятся приблизительно в 80 км от территориальных вод Соединенного Королевства. Сейчас ракетный крейсер и противолодочный корабль направляются в Ирландское море.

В данный момент неизвестна цель и причина такого маршрута, однако известно, что корабли сопровождает танкер "Вязьма". Как сообщает британское интернет-издание "H I Sutton", в Лондоне немедленно отреагировали на приближение российского флота, отправив вслед фрегат "HMS Lancaster". Правительство Соединенного Королевства, пишет автор материала для портала, опасается, что боевые корабли армии России могут остаться у побережья королевства надолго.

В середине августа глава Минобороны Эстонии Ханно Певкур выдвинул инициативу блокировать Финский залив для военных кораблей из России. Как утверждает министр, Эстония и Финляндия уже начали переговоры о дорожной карте совместной системы береговой ракетной обороны. По словам Певкура, данные меры позволят "закрыть" Финский залив для российского флота. В Госдуме, в свою очередь, предложили использовать гиперзвуковые ракеты "Циркон" и "Калибр" в случае возникновения опасности для ВМФ РФ.