Политика

Захарова обвинила американские соцсети в "скручивании" числа ее подписчиков

Захарова обвинила американские соцсети в "скручивании" числа ее подписчиков

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на дискуссии в рамках Российской креативной недели, что западные соцсети принудительно отписывают пользователей от ее аккаунтов.

По ее словам, сокращение подписчиков происходит несмотря на размещение востребованного у аудитории материала.

Я обожаю смотреть, как западные социальные сети, в которых я присутствую, борются с моими подписчиками. Это очень увлекательное зрелище. Несколько лет назад я думала, что мне кажется. Я не понимала, в чем дело. Но вы представляете: ты берешь какую-то очередную тысячу подписчиков, эта цифра держится пару дней, и потом у тебя, несмотря на размещение интересного материала, который как материал набирает количество просмотров, количество подписчиков начинает снижаться.

Российский дипломат уверена, что модераторы и специальные алгоритмы иностранных соцсетей буквально в ручном режиме "начинают просто скручивать счетчик". "Это выражение наше, но очень подходит к западным платформам", — подчеркнула Захарова.

Она также отметила, что ни она, ни МИД РФ не накручивают себе подписчиков за деньги и не рекламируют свои публикации, но при этом "давно доказали всем, что даже очень неэмоциональный контент, неэмоциональное содержание в государственных рамках, действительно имеющее некое ограничение, может быть интересно".

"При этом мы зафиксировали, что с нами борются реально вручную", — резюмировала представитель МИД.

Поделиться / Share