Общество

Сергей Лавров: Россия вернула себе достоинство на международной арене

Сергей Лавров: Россия вернула себе достоинство на международной арене

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия на протяжении последних 20 лет обрела самостоятельность и вернула себе свое достоинство, однако это "далеко не всем нравится". По его словам, Запад пытается затормозить развитие РФ, однако государство будет оставаться открытым к взаимовыгодным связям.

"В нас в свое время, в 1990-е годы, видели послушную страну, которая открылась Западу, во многих случаях беспрецедентно открылась. Это все было принято за слабость. И осознание того, что не подобает России занимать такое подчиненное, третьестепенное место в глобальном масштабе, пришло не сразу. Но последние 20 лет, мне кажется, мы обрели самостоятельность, мы вернули себе свое собственное достоинство. Без него ни в жизни обычной человеческой ничего не получится путного, а тем более ничего не сделаешь на международной арене", — подчеркнул глава МИД  на встрече с общественностью и молодежью Волгоградской области.

За два десятилетия Россия, по словам Сергея Лаврова, создала эффективную армию, способную отстаивать интересы страны, провела глубокие экономические реформы.

"То, что мы создали прекрасную армию, то, что мы, опираясь на эту армию, отстаиваем свои интересы, интересы наших граждан гораздо более эффективно, то, что мы проводим глубокие экономические реформы, да, не без ошибок, не без торможения, последние полтора года пандемия коронавируса вмешалась, но тем не менее налицо поступательное движение", — добавил министр иностранных дел.

По предложению президента Сергей Лавров вошел в первую пятерку списка "Единой России". В нее также включены министр обороны Сергей Шойгу, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share