Политика

Россия будет принимать участие в восстановлении Афганистана

Россия будет принимать участие в восстановлении Афганистана

Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что Москва будет принимать участие в экономических проектах, направленных на восстановление государства. К работе над ними власти готовы приступить уже прямо сейчас, подчеркнул он.

"Мы всегда заявляли о готовности участвовать в международных усилиях по социально-экономической реабилитации постконфликтного Афганистана. Вот этот момент начинает наступать", — сказал дипломат в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, российское правительство продолжит налаживать контакты с талибами*, ведь поддерживать отношения с любой властью в Афганистане — важнейшая задача. Также он выразил надежду, что оружие, оставленное в стране американскими военными, не будет использовано для новой гражданской войны.

Президент Владимир Путин уже рассказал, как будет обеспечиваться безопасность граждан России на фоне нестабильной ситуации в азиатском государстве. Он подчеркнул, что печальный опыт Советского Союза учтен в полной мере, поэтому посылать свои войска в эту страну РФ не станет, вместо этого будут предприняты все меры для недопущения проникновения боевиков на российскую территорию.

  • * «Талибан» – террористическая организация, запрещенная в России.
Поделиться / Share