Общество

Активисты единого волонтерского штаба помогут восстановить инфраструктуру в Якутии после пожаров

Активисты единого волонтерского штаба помогут восстановить инфраструктуру в Якутии после пожаров

Активисты единого волонтерского штаба присоединились к акции "Сохраним лес" в Якутии. Вместе с местными жителями они высадили саженцы около села Бясь-Кюель, где бушевали лесные пожары.

Всего близ села появилось около полусотни молодых сосен. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев отметил важность акции для лесовосстановления и экологии страны, в первую очередь с точки зрения экопросвещения.

"На мероприятии было очень много детей. И наша задача показать, что будущее — за ними. Вместе с родителями они будут приходить на это место, чтобы ухаживать за деревьями. Есть надежда, что, будучи взрослыми, они пойдут таким же путем. И будут показывать пример уже своим детям и внукам", — сказал депутат.

Всего в 2021 году в рамках нацпроекта "Экология" высадки саженцев запланированы на общей площади 620 кв. км. Акция "Сохраним лес" при поддержке главы региона Айсена Николаева, депутатов "Единой России", местных жителей охватит весь регион.

Ранее в Якутию прибыл отряд из 75 активистов единого волонтерского штаба для содействия в ликвидации последствий лесных пожаров. Вместе с волонтерами и военнослужащими они займутся восстановлением домов, хозяйственных построек, созданием санитарных зон. Кроме того, в ближайший месяц предстоит создать и обновить минерализованные полосы, организовать пункты приема граждан для юридических консультаций и оказания необходимой психологической помощи.

По инициативе депутатов "Единой России" и главы Якутии, руководителя реготделения партии Айсена Николаева в регион прибыла первая группа добровольцев единого волонтерского штаба. Меньше чем за неделю им удалось возвести лагерь и начать демонтаж сгоревших строений.

Акция "Сохраним лес" прошла уже в 23 регионах, в ней приняли участие почти 12,5 млн человек — волонтеров, активистов, сотрудников лесничеств и неравнодушных жителей. Ее цель — до конца года высадить 70 млн деревьев по всей стране. Это рекордная цифра: за два года реализации было высажено в общей сложности порядка 82 млн деревьев.

Высадка саженцев деревьев проходит в рамках национального проекта "Экология". Организаторами выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также АНО "Национальные приоритеты" и АНО "Сад памяти".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share