Общество

В итальянских СМИ поддержали спасших Навального омских врачей

В итальянских СМИ поддержали спасших Навального омских врачей

В ряде итальянских СМИ появились статьи о ситуации с блогером Алексеем Навальным. В них отмечается профессионализм российских врачей, а также скорость их работы, что позволило спасти жизнь блогеру, пишет "Взгляд".

В самой большой газете в Италии Il Giornale  вышла статья профессора университета ЛУИСС Гвидо Карли и Университета Урбино Игор Пеличчари о Навальном. Авторы материала считают, что российские власти и врачи сделали все, чтобы спасти жизнь блогеру. В частности, было сделано огромное количество анализов, а также введен атропин.

"Российские власти сделали все, чтобы спасти жизнь Навального. Поразительно, что за 44 часа госпитализации в Омской больнице Навальный избежал смерти, прибыв в госпиталь с невероятной скоростью, через полчаса после приземления самолета, что сводит на нет любые домысли о желании убить его, так как самым простым способом было бы «не успеть", – пишет издание.

В эти же материале подчеркивается, что Навальному провели несколько биохимических анализов крови, 11 анализов газов крови, шесть общих анализов крови, пять электрокардиограмм, 25 тестов на глюкозу, 4 общих анализа мочи, а также МРТ. Газета отмечает, что по прибытию в омскую больницу Навальному немедленно ввели инъекции атропина, что и стабилизировало его состояние.

Для широкого круга читателей доступна статья профессора на одном из самых читаемых новостных ресурсов в Италии Formiche, в которой он отметил, что Навальный прибыл в госпиталь очень своевременно, через полчаса после экстренного вызова с самолета. По его мнение, оперативные действия медиков и спасли жизнь пациенту. "Опять же, довольно странная эффективность и доступность для пациента, которого хотели убить", – отметил автор статьи.

Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. 

По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови, при этом ядов в крови и моче Навального в российской больнице не нашли.

Позднее пациента перевезли самолетом в берлинскую клинику Charite, врачи которой предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы.  При этом конкретное отравляющее вещество, согласно заявлению, пока не известно.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НХМЦ имени Пирогова Борис Теплых отмечал в беседе с РИА Новости, что версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день и подтверждения не нашла.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share