Политика

Трамп планирует потребовать от Китая долги времен императора

Трамп планирует потребовать от Китая долги времен императора

Президент США Дональд Трамп может потребовать от Китая долги, оставшиеся с тех времен, когда Поднебесной правил император. Такую инициативу выдвинули держатели облигаций имперского Китая на встрече с американским лидером.

Облигации имперского Китая были выпущены в начале прошлого века с целью профинансировать строительство железных дорог. Большинство из них были приобретены американцами, которые считали это "долларовой дипломатией" - способом наладить отношения через оплату индустриализации.

В настоящее время КНР не признает свои долги и игнорирует требования держателей облигаций. Сохранившиеся бумаги стали предметом коллекционирования. Однако после встреч с обладателями этих документов в администрации Трампа всерьез рассматривают возможность надавить на Пекин и напомнить ему о долге, пишет Bloomberg.

Как сообщал Ruposters, ранее во Франции потребовали долги царской России. В 1997 году РФ рассчиталась с долгами перед Европой, однако отдельные держатели облигаций утверждают, что выплаты не соответствовали реальным суммам и требуют доплаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share