Общество

Пермячка продала десятки тысяч дырявых китайских презервативов под видом известного бренда

Пермячка продала десятки тысяч дырявых китайских презервативов под видом известного бренда

В Перми местная жительница предстала перед судом за сбыт контрафактных презервативов, сообщает РЕН ТВ.

Студентка заказывала некачественные изделия в Китае в упаковке с маркой известного бренда. Пачка презервативов обходилась ей в 3 рубля, тогда как продавала она ее по 10-12 рублей. Сбыт осуществлялся через популярные сайты объявлений.

В правоохранительные органы на мошенницу пожаловалась фирма, под видом продукции которой девушка продавала презервативы. Компания требует компенсацию в 1,5 млн рублей. Оперативники устроили контрольную закупку партии из 50 тысяч изделий. При проверке выяснилось, что большинство из них были некачественные либо дырявые.

"Фактически осуществляется посягательство на здоровье населения, так как существует большая вероятность того, что либо будут получены заболевания какие-либо, либо другие тяжелые последствия для потребителей данных медицинских изделий", — объяснил заместитель прокурора Мотовилихинского района Перми Алексей Пономарев.

Суд пытается установить, знала ли фигурантка о том, какого качества она продает товар. В настоящее время претензии к студентке выдвигает только производитель презервативов, чей бренд мошенница незаконно использовала. Девушке может грозить штраф и реальный срок заключения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share