Общество

Екатеринбурженка решила засудить салон за ее фото на надгробии

Екатеринбурженка решила засудить салон за ее фото на надгробии

Жительница Екатеринбурга Екатерина Колбасина подает иск в суд на руководителя фотосалона, в котором ее портрет использовали в качестве образца на надгробный памятник. Об этой истории рассказал адвокат девушки Антон Штоль.

Изображение на овале для надгробия обнаружила сестра Колбасиной, которая пришла в салон распечатать фотографии. Снимок сделан около восьми лет назад - тогда он требовался девушке для подачи документов при поступлении в институт.

"Сегодня подаем заявление в суд, край - в понедельник, если сегодня не успеем по времени. Сумма иска (на возмещение морального вреда) – 500 тысяч рублей", - объявил адвокат в беседе с РИА Новости.

По его словам, владелец фотосалона считает, что ни о какой компенсации не может идти речи, и всю ответственность перекладывает на третью организацию.

Екатерина отметила, что имя на памятнике было чужое, как и даты жизни и смерти. Однако сам факт использования ее фотографии девушка посчитала аморальным. "Получается, любой человек может прийти, сфотографироваться на документы и в итоге увидеть свою фотографию на памятнике", - подчеркнула Екатерина.

Как писал Ruposters, в Красноярске ученики 9 класса школы №143 получили в подарок на окончание учебного года торт со съедобными пластинами в форме надгробий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share