Деньги

В России заинтересовались идеей Германии создать альтернативу американской SWIFT

2.5k
Комментарии 0
В  России заинтересовались идеей Германии создать альтернативу американской SWIFT

В МИД России заявили, что финансовые органы могут заинтересоваться выдвинутой в Германии инициативой создать альтернативу американской платежной системе SWIFT.

Как сообщает "Интерфакс", представитель ведомства Мария Захарова отметила, что в условиях жесткой санкционной политики США эта идея может представить интерес.

"В случае, если данная инициатива приобретет конкретные очертания, безусловно, она представит интерес и для наших российских финансовых органов. Могу сказать, что идея отражает растущую озабоченность в Европе и в мире в целом в связи с раскручиванием американской информационной политики и применением США законодательных мер, которые имеют экстерриториальный характер", - сказала она.

Ранее глава МИД Германии Хайко Маас сообщил, что в Европе уже ведется работа о модернизации платежных систем ради их независимости от США.

"Когда США внезапно и несогласованно применяют многократные и неспециализированные санкции в отношении России, Китая, Турции и в будущем, возможно, в отношении наших других важнейших торговых партнеров, то это касается Европы и Германии тоже", - пояснил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share