Политика

Захарова рассказала о повторении пропагандистской истории девочки Баны из Алеппо

1.8k
Комментарии 0
Захарова рассказала о повторении пропагандистской истории девочки Баны из Алеппо

Представитель министерства иностранных дел России Мария Захарвоа заявила, что в Twitter появился новый пропагандистский проект, похожий на историю девочки Баны Алабед из Алеппо.

В этом случае речь идет также о шестилетней девочке по имени Хала, на этот раз из города Идлиб. В ее аккаунте регулярно публикуются видео встреч с друзьями. Захарова назвала это примером "циничного, расчетливого, но не новаторского подхода наших западных коллег к пропаганде на сирийском направлении".

Как сообщает РИА Новости, представитель МИД с иронией отметила, что шестилетние дети, как правило, занимаются другими вещами.

"Обычные шестилетние дети всегда так делают, всегда так поступают, когда находятся в зонах, подконтрольных боевикам, где еще продолжаются, например, вооруженные действия: они всегда встречаются с друзьями, публикуют в Twitter. Шестилетний ребенок. У кого есть дети, знают, что они играют не в мячи, они не учатся, не читают, они даже не делают фотографии — они все это выкладывают в Twitter", - сказала она.

В аккаунте Халы содержатся призвания, напоминающие кампанию с Баной Алабед - ребенок призывает мир "обратить внимание на Идлиб, прекратить убивать детей и наносить авиаудары". Среди немногочисленных (351) подписчиков уже есть ведущие западные СМИ, включая BBC и "Радио Свобода".

"Это же единственный ребенок в Идлибе, к которому нужно приковать внимание всего международного сообщества, а? И еще нас учат и рассказывают, что мы пропаганда. Вон оно, как нужно работу строить, вот, что такое настоящая пропаганда. Триста пятьдесят подписчиков у ребенка, среди которых - пять ведущих мировых СМИ!" - возмутилась Захарова.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share