Общество

"Пятерочка" и "Перекресток" сохранят скидки для пенсионеров в действующих возрастных границах

1.5k
Комментарии 0
"Пятерочка" и "Перекресток" сохранят скидки для пенсионеров в действующих возрастных границах

Российский ритейлер X5 Retail Group, владеющий сетями супермаркетов "Пятерочка" и "Перекресток", пообещал, что скидки для пенсионеров останутся в действующих возрастных рамках.

Несмотря на планы правительства повысить пенсионный возраст, бизнес намерен сохранить действие скидок на уровне 55/60. Как сообщает РБК, директор X5 по взаимодействию с государством Станислав Наумов написал письмо секретарю генсовета "Единой России" Андрею Турчаку, в котором рассказал, что таким образом компания отреагировала на предложении партии ввести льготы для людей в предпенсионном возрасте.

"Такое предложение с нашей стороны — пример реализации программ в формате частно-государственного партнерства. Кроме сохранения льгот мы можем предоставлять достаточно большое количество рабочих мест для населения", - пояснил он.

Аналогичных заявлений от других ритейлеров пока не последовало. В частности, в пресс-службе "Магнита" только подтвердили сохранение скидок для пенсионеров на постоянной основе, не уточняя возрастных рамок. Источник, близкий к руководству "Единой России", уточнил, что партия только начинает обсуждение этого вопроса с представителями бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share