Общество

Пьяные еврейские паломники подрались с украинцами

5.4k
Комментарии 0
Пьяные еврейские паломники подрались с украинцами

Группа хасидов, летевших на паломничество в украинскую Умань, устроила драку с экипажем лайнера авиакомпании Ukraine International, сообщает Israel Info.

Инцидент произошел в аэропорту "Бен-Гурион" в Тель-Авиве. Между бортпроводниками и паломниками произошел конфликт, который затем перерос в драку. Причиной, по предварительным данным, стало алкогольное опьянение некоторых участников группы.

Командир воздушного судна был вынужден вызвать полицию. Прибывшие сотрудники вывели из самолета восемь дебоширов. Рейс пришлось задержать на три часа.

Как объяснил представитель аэропорта, подобные инциденты - не редкость. Каждый год массовый отъезд религиозных евреев в Умань, где они встречают еврейский Новый год (Рош ха-Шана) у могилы Рабби Нахмана из Брацлава, сопровождается разгульным поведением паломников. Некоторые заявляются на рейс пьяными или под воздействием наркотиков, кто-то приходит без билета и просит других пассажиров скинуться на билет.

Рабби Нахман - основатель брацлавского хасидизма, религиозного течения в иудаизме. На иудейский Новый год его могилу на Украине посещают десятки тысяч паломников. По данным турагентств, которые приводит издание, в этом году Умань планируют посетить 30 тысяч брацлавских хасидов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share