Общество

Правительство отдало Минкульту контроль за Фондом кино

930
Комментарии 0
Правительство отдало Минкульту контроль за Фондом кино

Правительство России внесло изменения в структуру органов управления Фонда кино и утвердило его новый устав, согласно которому Министерство культуры начнет контролировать траты фонда. 

"Внесены изменения в структуру органов управления Фонда и утвержден новый устав Фонда, в котором полномочия учредителя сохранены за правительством России", - говорится в справке к постановлению.

Согласно новому уставу, Минкульт получает больше контроля над фондом. Теперь назначение членов совета фонда и его директора будет происходить только по представлению министерства.

Уставом также закрепляется необходимость согласования с Минкультуры порядка и условий отбора организаций кинематографии, которым будет оказана финансовая поддержка в сфере производства и проката национальных фильмов - как за счет средств субсидии из федерального бюджета, так и за счет денег Фонда кино.

"В связи с этим установлено, что отдельные полномочия учредителя Фонда будет исполнять Минкультуры России", - поясняется в справке к документу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share