Общество

Уральские коллекторы нашли мумию пропавшего должника

2.7k
Комментарии 0
Уральские коллекторы нашли мумию пропавшего должника

Мумифицированное тело 75-летнего пенсионера Николая Петрова, 3 года назад переставшего оплачивать коммунальные услуги, обнаружили в его квартире екатеринбургские коллекторы, пишет URA.Ru.

Компания, управляющая домом № 82 по Малому Конному переулку, обратилась в коллекторскую фирму из-за накопившихся у жильцов многомиллионных долгов по ЖКХ.

"Это вообще проблемный дом, его жители не оплачивают коммунальные услуги, на доме миллионные долги. Управляющая компания подписала договор с коллекторской организацией. Они начали работать по должникам и выяснили путем опроса соседей, что те давно не видели должника из 82-й квартиры", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Квартира была вскрыта в присутствии полиции. Внутри были обнаружены мумифицированные останки должника. По предварительным данным, мужчина скончался естественной смертью, а мумификации его тела способствовал сухой воздух в квартире. Проверку по факту инцидента ведет СКР по Свердловской области.

"Согласно данным осмотра места происшествия, признаков криминальной смерти нет, следов взлома на момент прибытия правоохранительных органов не обнаружено, квартира была закрыта изнутри, пенсионер жил один, в ходе судмедисследования будут выясняться в том числе давность и точная причина смерти", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share