Политика

В "Единой России" утвердили создание проекта "Центр поддержки гражданских инициатив"

1.2k
Комментарии 0
В "Единой России" утвердили создание проекта "Центр поддержки гражданских инициатив"

Президиум генсовета "Единой России" на заседании в четверг утвердил положение о создании проекта Центра поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ), передает ТАСС.

Проект будет реализован на площадке сторонников партии. Как отмечают его создатели, ЦПГИ представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение гражданских активистов, а также инициатив по созданию НКО. 

"Его задача в том, чтобы любые активисты - общественники, НКО - видели в партии реальную и эффективную помощь в своих инициативах", - сказал сопредседатель Центрального координационного совета сторонников "Единой России", депутат Государственной думы Сергей Боярский.

По его словам, приоритетными направлениями в работе центра станут новые медиа, молодые журналисты, экология, внутренний туризм, развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, патриотическое воспитание, активное долголетие и диалог культур. При этом перечень будет дополняться.

Проекты, обратившиеся за помощью в ЦПГИ, смогут получить информационную и юридическую поддержку, а также "рекомендательные письма федерального уровня", для включения проектов в уже действующие грантовые программы поддержки. 

По словам Боярского, ЦПГИ будет координироваться "наблюдательным советом, в который планируется пригласить известных и авторитетных общественников, депутатов, членов Совета Федерации, видных экспертов, представителей бизнеса, исполнительной власти, СМИ".

Напомним, ранее о запуске ЦПГИ говорил секретарь генсовета партии Андрей Турчак на молодежном форуме "Машук" в Пятигорске.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share