Общество

В ОАЭ закрыли уголовное дело против россиянина по просьбе Рамзана Кадырова

1.3k
Комментарии 0
В ОАЭ закрыли уголовное дело против россиянина по просьбе Рамзана Кадырова

Суд Абу-Даби закрыл уголовное дело против российского режиссера Арика Манукяна после обращения главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Как уточняется, россиянину грозило заключение на срок более трех лет и крупный штраф за несанкционированный запуск дрона. Беспилотник был зафиксирован системой ПВО Арабских Эмиратов, которая подала сигнал службе безопасности.

Иск против режиссера был подан со стороны сразу нескольких ведомств ОАЭ - минобороны, МВД, минтранса, а также Управления гражданской авиации. Арик Манукян рассказал Ruposters, что тогда его друзья записали видеообращение Рамзану Кадырову, попросив помочь. Он вышел на связь через Зияда Сабсаби (заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам - прим). И после вмешательства главы Чечни исход дела очень быстро решился. Режиссер поблагодарил Рамзана Кадырова и пообещал после возвращения из ОАЭ снять документальный фильм про Чечню, используя квадрокоптер.

Когда он получит возможность вылететь из ОАЭ, Манукян сказать затруднился. Паспорт он сможет получить только 4 сентября после праздников. Также он пока не знает, нужно ли будет оплачивать штраф. По словам режиссера, столь строгое наказание связано с тем, что он запускал квадрокоптер недалеко от военного ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить