Общество

Союз журналистов РФ обратится к ОБСЕ в связи с похищением журналиста Первого канала в Киеве

854
Комментарии 0
Союз журналистов РФ обратится к ОБСЕ в связи с похищением журналиста Первого канала в Киеве

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов рассказал Ruposters, какие действия будут предприниматься в связи с похищением в Киеве журналистки Первого канала Анны Курбатовой.

Организация намерена обратится в Международную федерацию журналистов и в ОБСЕ.

"ОБСЕ - наш партнер, мы помогали организации в работе на Украине, в Крыму, также мы будем связываться с Украинским союзом (журналистов) и с отдельными ребятами украинских СМИ. ОБСЕ координирует наши встречи с украинскими коллегами и с властью", - пояснил Богданов.

Он добавил, что не всегда переговоры заканчиваются успешно, но выразил благодарность ОБСЕ за помощь.

"Власти не всегда идут навстречу, момент сложный, что-то сказать однозначно оптимистичное я не могу, но по крайней мере нас не отторгают и с нами готовы разговаривать и пытаться найти какое-то решение", - отметил Богданов.

Как писал Ruposters, пресс-служба Первого канала сообщила о похищении в Киеве журналистки Анны Курбатовой. Во время командировки в украинскую столицу Курбатова освещала празднование Дня независимости страны и работала на торжественном параде с участием военнослужащих НАТО. За несколько дней до похищения ее внесли в базу сайта "Миротворец".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share