Общество

Нижегородские приставы списали все деньги из пособия трехлетней девочки-инвалида

4.4k
Комментарии 0
Нижегородские приставы списали все деньги из пособия трехлетней девочки-инвалида

Нижегородская служба судебных приставов сняла все средства с пенсионного счета трехлетней девочки, которая больна гидроцефалией, передает РЕН ТВ.

Семья ребенка оказалась в долгах из-за больших трат на лечение девочки, редкая болезнь которой требует покупки дорогостоящих лекарств, а также проведения частых анализов, процедур и операций. Родители не оплачивали долги, предпочитая тратить деньги на лечение дочери.

В результате стали списывать средства, которые государство перечисляет в качестве пособия по инвалидности. Таким образом, арестованы оказались около 17,5 тыс. рублей, на счету осталось всего 39 рублей.

Родители девочки заявляют, что никто не имеет права арестовывать пенсию по инвалидности. Однако, согласно федеральному закону "Об исполнительном производстве", 50% от суммы, находящейся на пенсионном счете, могут быть удержаны.

В пресс-службе Управления ФССП по Нижегородской области пояснили Ruposters, что не имеют отношение к этому аресту счета. Решение суда о взыскании по этой задолженности к приставам не поступало. Взыскатель (а это газоснабжающая компания) сам представил исполнительный документ в банк, который и списал деньги. Сейчас средства, уверяют в пресс-службе, уже вернулись на счет.

В пресс-службе заявили, что такие казусы возникают из-за того, что расчетный счет один, общий. Откуда приходят средства, банк не знает, пока сам гражданин не пожалуется на незаконное списание.

В пресс-службе добавили, что у приставов есть решение о взыскании другого долга (коммунального) этой семьи на сумму в 41 тысячу рублей. Как будут добывать эти средства, пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share