Общество

Росгвардия упростит процедуру получения лицензий на оружие

Росгвардия упростит процедуру получения лицензий на оружие

Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии России намерены совершенствовать процедуру получения лицензий и разрешений. Об этом сообщила главный эксперт-специалист Управления по организации лицензионно-разрешительной работы Светлана Тернова.

"Наша задача - упростить получение лицензий и разрешений для правопослушных граждан. Мы бы хотели всячески облегчить им жизнь, в том числе, путем совершенствования предоставления государственных услуг с использованием высоких технологий", - сказала она.

По словам Терновой, Росгвардия не планирует ужесточать законодательство в этой сфере.

"Росгвардия - не законодательный орган власти и действует в строгом соответствии с российским законодательством", - отметила эксперт, добавив, что структура не намерена принимать "чрезвычайные меры" и не планирует изменений в законодательстве.

Она уточнила, что в прошлом году произошло резкое снижение числа владельцев оружия до 4 млн 443 человек, при этом количество оружия на руках было 6 млн 622 тыс единиц. В первом полугодии 2016-го более 4 млн 335 тыс человек имеют на руках более 6 млн 605 тыс единиц оружия.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share