Политика

МВД Великобритании: миграционная система ЕС сломана

МВД Великобритании: миграционная система ЕС сломана

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что миграционная система Европы «сломана» и предложила запретить въезд в страну мигрантам из ЕС, которые не трудоустроены в Соединённом Королевстве, пишет Daily Mail.

Согласно официальным данным, появившимся на этой неделе, миграционное сальдо Великобритании достигло рекордного уровня, составив к марту 330 000 человек. Тереза Мэй назвала эти цифры чрезмерно высокими и «просто неприемлемыми».

«Это тревожный звонок для Евросоюза. Лидеры европейских стран должны учитывать последствия неконтролируемой миграции. [...] Изначально Шенгенский кодекс предусматривал свободное перемещение [через границы Евросоюза] на работу, а не в поисках работы или льгот», — полагает глава ведомства.

Мэй также призвала принять ряд решений, которые помогут «восстановить исходный принцип передвижения в пределах ЕС».

Негативные высказывания относительно проблем миграционной системы Евросоюза уже не в первый раз звучат со стороны официальных лиц Великобритании. Премьер-министр Дэвид Кэмерон неоднократно предлагал ограничить права мигрантов на получение соцвыплат и высылать их из страны за ночёвку под открытым небом или попрошайничество.

Подобные идеи вызвали негативную реакцию со стороны немецкого канцлера Ангелы Меркель — по её мнению, право на свободное передвижение является одним из основополагающих правил Евросоюза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share