Политика

Ассанж: Обама каждый вторник решает, кто будет жить, а кто умрет

Ассанж: Обама каждый вторник решает, кто будет жить, а кто умрет

Списки целей для «контртеррористических операций» утверждаются в Белом доме каждый вторник. Эти дни политики называют «вторниками террора», сообщил в интервью Тhe Times главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж. 

«В Соединенных Штатах каждый вторник Обама решает, кто будет жить, а кто умрет в соответствии с тайным правосудием», - сказал Ассанж. Согласно его заявлению, «вторники террора» - это название встреч, на которых отдается приказ о проведении «контртеррористических операций» с использованием беспилотников.

Однако главред WikiLeaks не верит, что ему грозит похищение или ликвидация при помощи управляемого устройства, если только он не примет ислам.

В этом же интервью Ассанж заявил, что именно он дал совет Эдварду Сноудену попросить в России политического убежища. «Сноуден прекрасно осознавал, какая шумиха поднимется, если он попросит политического убежища в России. Приоритетом для него была Южная Америка. Я же посоветовал запросить политического убежища в России. По моим оценкам, в Южной Америке его вполне могли похитить по приказу ЦРУ», - сообщил он.

Ранее власти Франции отказали Ассанжу в предоставлении политического убежища. 24 июня портал WikiLeaks опубликовал сведения о многолетней прослушке телефонных разговоров первых лиц Франции Агентством национальной безопасности США. После этого между двумя странами разразился скандал - президент Олланд созвал экстренное заседание Совбеза Франции и потребовал пояснений от США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share