Общество

Путин встретился с генеральным директором АНО "Россия — страна возможностей" Алексеем Комиссаровым

Путин встретился с генеральным директором АНО "Россия — страна возможностей" Алексеем Комиссаровым

Президент России Владимир Путин провел встречу с гендиректором АНО "Россия — страна возможностей" Алексеем Комиссаровым. 

Комиссаров отметил, что системная работа по выявлению талантов, их продвижению и развитию, инициированная Владимиром Путиным, дает свои плоды.

"В 2017 году вы приняли решение о запуске конкурса "Лидеры России". В том же году запустили программу подготовки кадрового резерва в Высшей школе государственного управления РАНХиГС. Эту программу СМИ прозвали "школой губернаторов", — подчеркнул он, добавив, что за три года функционирования автономной некоммерческой организации "Россия — страна возможностей" проделана громадная работа. 

"Соцопросы показывают, что 64 процента жителей нашей страны считают, что в России у молодых людей есть возможности реализовать себя, найти применение своим способностям, добиться успеха в жизни. А из тех, кто у нас в проектах участвовал, на этот вопрос отвечают положительно 93 процента. И 83 процента наших конкурсантов сообщили о том, что участие в проектах положительно повлияло на их самореализацию, 65 процентов отметили, что участие в конкурсах помогло понять их призвание, 97 процентов отметили пользу от проектов, 78 процентов стали более уверенными в себе, а половина даже более счастливыми. При этом это не мы считаем, это ВЦИОМ, независимые опросы", — уточнил Комиссаров.

Гендиректор АНО "Россия — страна возможностей" рассказал также, что на платформе реализуются 26 проектов. В них поучаствовали более 8 миллионов человек. Больше 26 тысяч — это победители и призеры.

Путин поинтересовался, действительно ли победители входящего в состав платформы конкурса "Большая перемена" смогут поехать на Дальний Восток, и получил утвердительный ответ.

"Да, у них будет невероятное путешествие от Москвы до Владивостока на поезде. Вы сами видели, какие ребята замечательные, яркие, талантливые, прекрасные. У нас в этом конкурсе за два года более 3,5 миллиона человек приняли участие, школьники, для которых это действительно очень важно. Те, кто школу заканчивает, у них есть возможность уже выбрать другие наши проекты, их очень много. Например, для тех, кто интересуется информационными технологиями, это конкурс "Цифровой прорыв". Есть "Мастера гостеприимства", есть кубок "Управляй", есть "ТопБЛОГ" для блогеров. В общем, много, как я уже сказал, 26 проектов", — сообщил Комиссаров.

Также он подвел итоги работы "школы губернаторов".

"Вы недавно встречались с выпускниками четвертого потока. Я позволю себе напомнить, что всего выпускниками стали уже 305 человек. Среди них 39 губернаторов, пять федеральных министров, заместителей председателя Совета Федерации и Государственной Думы, 32 заместителя федеральных министров и мэров городов-миллионников".

В заключение встречи президент Путин поинтересовался, какие мероприятия нравятся Комиссарову из числа тех, которые проводит единая платформа.

"Конечно, это для меня самый тяжелый вопрос, потому что я такой счастливый, что занимаюсь теми проектами, каждый из которых действительно нравится. Где-то дети, конечно, вдохновляют, потому что дети у нас просто волшебные. Я считаю, что у нас великолепное будущее, потому что дети умные, талантливые и способные", — ответил он. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share