Общество

"Угроза здоровью людей и уничтожение экосистемы": эколог предупредил о последствиях захвата России борщевиком

"Угроза здоровью людей и уничтожение экосистемы": эколог предупредил о последствиях захвата России борщевиком

Россия медленно зарастает борщевиком, который не только представляет прямую угрозу для здоровья людей, но уничтожает некогда привычную для средней полосы России экосистему. Об этом предупредил эколог Георгий Каваносян в своем новом ролике "Борщевик захватывает Россию. Как с ним бороться?"

Специалист в ходе расследования взял интервью у профессиональных ботаников и представителей общественных организаций, которые ведут борьбу с борщевиком. "Некоторые их ответы успокаивают, некоторые - просто шокируют, а отдельные моменты заставляют задуматься о нашем будущем и будущем наших детей", - отмечает он.

В своем ролике эколог рассказал, что из себя представляет борщевик, как с ним бороться, и указал на необходимые изменения в законодательстве и сознании граждан.

27 июля мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о введении штрафов для собственников за неудаление борщевика Сосновского с принадлежащих им земельных участков.

Ранее Георгий Каваносян в интервью Ruposters рассказал о последствиях аварии на ТЭЦ "Норникеля", где 29 мая произошла утечка почти 21 тысячи тонн нефтепродуктов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share