Политика

The Guardian: иностранцы не могут забрать тысячу детей от суррогатных матерей из России

The Guardian: иностранцы не могут забрать тысячу детей от суррогатных матерей из России

Около тысячи младенцев, родившихся у суррогатных матерей в России, не могут покинуть страну из-за закрытых границ в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Об этом сообщила зампред СПЧ Ирина Киркора в беседе с The Guardian.

"Это проблема, требующая срочного решения. Эти дети растут, им нужны их родители", - указала Киркора и подчеркнула, что младенцы получают уход от нянь в съемных квартирах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Она также уточнила, что рожденных суррогатными матерями детей обычно отдают родителям через несколько дней после их появления на свет.

По данным издания, с февраля 2020 года у 180 семей из Китая родились дети у суррогатных матерей из России. Кроме того, родившихся в РФ детей ждут их семьи в Сингапуре, Франции, Аргентине, Австралии и на Филиппинах.

Согласно оценкам Киркоры, речь идет примерно об 1 тыс. детей. При этом, согласно данным центра, предоставляющего подобные услуги в Санкт-Петербурге, - таких не менее 600 детей.

В статье также отмечается, что в соцсетях ожидающие детей семьи записывают специальные видеообращения, в которых призывают Россию выдать им специальные визы. Они также рассказывают свои истории о бесплодии, неудачных попытках забеременеть и приступах депрессии из-за невозможности забрать ребенка и провести с ним первые месяцы его жизни.

Как писал Ruposters, с 1 августа Россия возобновляет международное сообщение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share